Semua orang pasti suka perkedel, makanan yang terbuat dari bahan kentang dan berbentuk bulat ini adalah makanan yang paling disukai banyak orang. Perkedel bisa menjadi pilihan anda untuk menu di bulan Ramadan. Namun untuk membuat perkedel yang enak tidaklah mudah. Diperlukan beberapa bahan rahasia. Ya kali ini rahasia tersebut akan ditulis dalam artikel ini.
Gambar perkedel |
1. Kentang merah 500 gram.
2. Daging kornet satu kaleng.
3. Bawang merah 7 siung.
4. Daun seledri 5 batang.
5. Garam satu sendok teh
6. Gula setengah sendok teh.
7. Minyak goreng 250 ml
8. Telur ayam 2 butir
9. .Tepung terigu 2 sendok makan.
Cara membuatnya:
Kupas kentang dan dipotong tipis-tipis. Kemudian Panaskan minyak goreng, setelah panas minyak, Lalu goreng kentang yang sudah dipotong tipis-tipis tersebut hingga matang. Kemudian angkat dan tiriskan. Lalu giling kentang tersebut hingga halus.
Kemudian iris bawang merah lalu goreng. Kemudian bawang yang sudah digoreng tersebut dicampur kan ke dalam adonan kentang.
Kemudian goreng kornet setelah matang tiriskan dan dicampur ke dalam adonan kentang.
Masukkan gula dan garam ke dalam adonan kentang, masukkan 1 butir kuning telur ke dalam adonan kentang.
Masukkan tepung terigu daun seledri ke dalam adonan tersebut. Aduk hingga tercampur rata.
Kemudian adonan kentang tersebut dicetak bulat.
Sebelum digoreng celupkan ke dalam kocokan telur.
Kemudian goreng hingga matang. Angkat dan Sajikan selagi hangat.
Kandungan gizi yang terkandung dalam kentang dalam 100 gram kentang mengandung: 89 kalori. 21,08 gram karbohidrat. 0,15 gram lemak.
Semoga resep ini bisa membantu anda dalam menentukan menu enak di bulan ramadan. Semoga bermanfaat.
1 komentar:
test